オンラインで10月臨時例会を非公式開催

9月30日(水)、Zoomのオンラインミーティングにより10月臨時例会を非公式※開催し、会員11名が参加しました。(※自宅のPC環境、ネットワーク環境によって参加できない会員もいるため。)

10月臨時例会

今まで毎月第1水曜日に定例の例会を開催していましたが、10月からは毎月第4水曜日が定例の開催日に変更になりました。このため、9月2日(水)に開催した9月例会から、10月例会の定例開催日10月28日(水)まで間があくため、中間の9月30日(水)に臨時に例会を開催しました。
 当初、会議室で対面での開催を予定し、広めの会議室も確保していましたが、新型コロナウイルス感染症の状況に改善の傾向が見られないため、会議室での開催を断念し、オンラインミーティングにより開催しました。

10月から今年度の下半期に入り、ボランティア活動も徐々に再開する兆しが見えてきたため、With CORONAでの活動について、出前授業や工作教室を開催する具体的な方法を検討し、意見を出し合いました。