11月例会をオンライン主体で開催

11月18日(水)、11月理事会・例会を開催しました。今回はオンラインでの開催を主体として、オンラインでの参加が難しい会員のために横浜駅西口近くのレンタル会議室も準備しました。
 また、11月の定例開催日は第4水曜日の11月25日ですが、この日に別の会議が設定されたため、理事会・例会を1週間繰り上げて18日の開催としました。
 この日はオンラインでの参加が会員など13名、会議室での参加が1名の合計14名でした。会議室ではホスト以外に参加者がなく、会議室を準備した意味がなくなりましたが、外部の会議室を借りて様々なオンラインの環境で開催する経験を重ねることはできました。
 今年度は、ここまで対外的な活動はまだ1件も開催できていませんが、今年度中に予定されている5件の活動について報告し、参加メンバーの調整等を行いました。

新型コロナウイルス感染症の陽性者数がここにきて急増し、第3波の襲来とも言われていますが、これ以上状況が悪化して再度の自粛要請が出る事態となると、現在予定している活動にも影響するので、心配しています。