令和5年度通常総会を開催しました

5月24日(水)、かながわ県民センター会議室+オンラインのハイブリッド形式で、アース・エコ令和5年度通常総会を開催し、正会員15名が出席しました。今年度からオンラインでの出席も可能になり、うち1名はオンラインでの出席です。更に2名から議決権行使書(いずれも全議案に賛成)、2名から委任状l(当日議長に委任)が提出され、これにより19名が出席扱いとなり、会員総数20名の過半数となる11名を超えたため、総会が成立しました。
 総会では、先ず議長を選任した後、次の5件の議案を順次審議し、採決を行いました。
- 第1号議案 令和4年度事業報告の承認
- 第2号議案 令和4年度活動計算書、貸借対照表、財産目録の承認
- 第3号議案 令和5年度事業計画案の承認
- 第4号議案 令和5年度活動予算案の承認
- 第5号議案 令和5年度役員の選出
 採決の結果、全5議案とも満場一致で承認されました。

出席者の皆さん(中央手前が当日の議長)
議案を説明する筆者

今年度は役員の改選期です。総会において第5号議案が承認され、7名の理事と2名の監事が新たに役員に選出され、6月1日から2年間の任期を務めることになりました。選出された理事の互選により、桑原が代表理事に、壁谷が副代表理事に選任されました。
 今までとほぼ同じ体制を更に2年間継続することになりましたが、引き続き皆様のご協力とご支援をお願い致します。【桑原】